07.12.2020
Мир, Культура

Вигго Мортенсен: «Вы уверены в том, что я абсолютный натурал?..»

Актер и режиссер Вигго Мортенсен, чей фильм «Падение» (Falling) вызвал много споров, отреагировал на мнение тех, кто критикует его за решение сыграть одну из главных ролей - гомосексуала Джона.

«Падение» - режиссерский дебют Вигго Мортенсена (Viggo Mortensen). Актер также написал сценарий и снялся в фильме в роли Джона, женатого гея, который вынужден взять в свой дом отца - расиста и гомофоба, когда у старика начинает развиваться слабоумие.

В интервью «The Times» Вигго Мортенсен обрушился на критиков, которые назвали его гомосексуальную роль «трюкачеством». «Короткий ответ заключается в том, что я не считаю это проблемой, - сказал актер. - И когда люди спрашивают меня: а как насчет Терри Чена, который играет моего мужа в фильме, он гей? - Ответ следующий: я не знаю, и у меня никогда не хватило бы смелости спросить об этом кого-либо во время кастинга».

«Откуда вы знаете, что происходит в моей личной жизни?..» - продолжил Мортенсен и добавил: «Вы думаете, что я абсолютный гетеросексуал. Может быть, да, а может, и нет. И, честно говоря, это не ваше дело. Я хочу, чтобы мой фильм состоялся, и я хочу, чтобы персонаж Джона был эффектным. Если бы я не думал, что это хорошая идея, я бы никогда не сыграл его...»

При этом Мортенсен совершенно не против дискуссий о том, для кого предназначены ЛГБТ-роли... «Мы живем в такое время, и, думаю, это нормально, что поднимаются эти вопросы. Короткий ответ: я не думаю, что это проблема», - сказал он.

Напомним, спрашивать актера о его сексуальной жизни во время прослушивания в Соединенных Штатах незаконно, поскольку запрещена дискриминация по признаку возраста, пола, расы или сексуальности во время собеседования.

 

Источник: GAY.RU

На фото кадр из фильма "Падение"

 

Previous Далее
Назад к новостям