05.08.2021
Мир, Права человека

Семья из рекламы "ВкусВилла": В России мы лишены базового права на семью

Квир-семья, покинувшая Россию после угроз расправы, последовавших за съемками в рекламе сети магазинов "ВкусВилл", объяснила причины бегства в Испанию. Накануне в "Инстаграме" Юмы появилось фото. Девушки сфотографировались у баннера в метро Барселоны, который гласит: "Семья - это те, с кем вы решили быть вместе".

"Мои родители не хотят меня знать из-за того, что я лесбиянка. Я не одна такая, к сожалению, нас слишком много. Расти, жить в отвержении родителями, настоящий ад! Я это знаю по себе. Я вижу это в жизнях других людей. Однажды со мной заговорила девушка в метро. Ей понравилась радужная ленточка на моем запястье. Она сказала, что ей нельзя носить такую, потому что ее за это выгонят из колледжа, и родители опять положат ее в психбольницу "лечить от гомосексуализма". Транс-девушка рассказывала мне, как родители и брат принуждали ее к самоубийству. Избиения, травля, оскорбления, отвержение. И это только те говорят, кто выжил... Я знаю слишком много таких историй", - признается Юма, одна из героинь рекламы "ВкусВилла".

"Иногда я думаю, что мне бы лучше быть сиротой, чем такое переживать от своей семьи. Я не хочу быть сиротой. Мне повезло, я смогла воспользоваться всеми возможностями и создать свою семью. Мои дети росли в принимающей семье. Но чтобы моя дочь могла жениться на любимой, нам пришлось выехать из своей страны в ту, где у нас есть #правонасемью", - подчеркивает Юма.

Покинувшие страну девушки уверены: "В России мы лишены базового права на семью. Не важно, какие мы, все должны обладать этим правом!"

Накануне, как мы сообщали, стало известно, что квир-семья, снявшаяся в рекламе "ВкусВилла", покинула Россию из-за угроз и находится в безопасности.

 

Источник: xgay.ru

Фото instagram.com/yumalevel

Previous Далее
Назад к новостям