23.10.2020
Мир, Криминал

Экс-бойца спецназа ГРУ приговорили к семи годам тюрьмы за убийство гея «по неосторожности»

В Москве Бабушкинский районный суд приговорил экс-бойца спецназа ГРУ Максима Лунегова к семи годам и одному месяцу тюрьмы за убийство помощника прокурора Дмитрия Н.

Максим Лунегов - второй участник скандального убийства 23-летнего Дмитрия Н., помощника Бутырского межрайонного прокурора, который был найден мертвым в своей квартире 9 мая 2019 года.

Лунегова, как сообщает ТАСС, признали виновным по статьям «Причинение смерти по неосторожности», а также «Разбой, сопряженный с незаконным проникновением в жилище». Обвинение смягчили после признания вины.

«Путем частичного сложения наказаний суд приговорил Лунегова к лишению свободы сроком в семь лет и один месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - говорится в приговоре.

Первоначально телеграм-канал Baza утверждал, что убийцы познакомились с помощником прокурора в приложении гей-знакомств, пришли в гости, после чего задушили. «Затем они собрали по квартире вообще все, что привлекло их внимание: сигареты «айкос», бутылку коньяка, одежду, ноутбук, сумки и даже сторублевую купюру. После этого скрылись». Позже возникла версия, что жертва была убита «по неосторожности» во время БДСМ-игр.

Лунегов и его подельник Андрей Глухих были задержаны после обнаружения тела помощника прокурора. Оно «было покрыто синяками и кровоподтеками, а рот заткнут его же собственным галстуком. Недалеко от тела полиция обнаружила различные БДСМ-приспособления...»

В марте Бабушкинский суд Москвы по тому же делу приговорил к 7,6 года колонии жителя Перми Андрея Глухих. В тексте приговора говорилось: «Андрей Глухих со своим знакомым Лунеговым решил напасть на лицо нетрадиционной сексуальной ориентации и похитить его имущество и деньги, поскольку считал, что жертва не станет обращаться в правоохранительные органы. Они познакомились с 23-летним Н. на сайте знакомств, он пригласил их к себе домой. Зайдя в квартиру Н., налетчики его избили и ограбили, оставив связанного без сознания с галстуком во рту, который использовали как кляп. Их добычей стали 100 рублей, алкоголь, одежда, ноутбук и даже керамическая кружка, общая сумма украденного составила 42,8 тысячи рублей». Смерть жертвы наступила в результате удушья - Н. задохнулся от кляпа после ограбления.

 

Источник: GAY.RU

Фото pixabay.com

 

Previous Далее
Назад к новостям