01.06.2020
Мир, Права человека

Члены семьи часто являются основными виновниками жестокого обращения с лесбиянками, би- и транссексуальными женщинами

Лесбиянки, би-женщины и трансгендерные люди в некоторых странах чаще сталкиваются с насилием со стороны членов семьи, чем со стороны незнакомцев. Об этом говорится в отчете, опубликованном Фондом Thomson Reuters в понедельник, 1 июня​.

Исследование ведущей британской правозащитной организации Stonewall, проведенное в 24 странах мира, показало, что, в частности, участники исследования в Зимбабве чаще страдали от насилия со стороны родственников, чем от незнакомцев.

Более половины жителей южной части Африки, которые приняли участие в двухлетнем проекте «Вне поля», заявили, что они подверглись физическому насилию со стороны членов семьи.

В Венесуэле все трансгендерные женщины сообщили о нападениях со стороны родственников. Матери в венесуэльских семьях были названы основными агрессорами 71% бисексуалок и 48% лесбиянок.

Дима, автор доклада о положении ЛГБТ в Чеченской Республике России, по понятным причинам не назвавший своего имени, сказал исследователям, что его подруга была убита родственниками ее мужа, когда они узнали о том, что она была лесбиянкой.

«Out of the Margins» - организация, готовившая доклады о таких странах, как Тринидад и Тобаго, Черногория, Бурунди и Перу, обнаружила «поразительные уровни дискриминации и насилия в отношении транс-детей и молодежи в школах».

В докладе отмечается, что многие дети в Бурунди не смогли завершить свое образование после того, как их выгнали из-за их сексуальной или гендерной идентичности.

Одна респондентка из африканской страны сказала исследователям, что она была вынуждена «бросить школу, потому что я не могла найти деньги, чтобы заплатить за обучение в школе» после того, как ее мать приказала ей уйти из дома из-за того, что она была вовлечена в однополые отношения.

«Вне поля» исследовал глобальную ситуацию в странах Африки к югу от Сахары, в Европе и Центральной Азии, а также в Латинской Америке и Карибском бассейне с точки зрения пяти из 17 целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития.

Сосредоточив внимание на здоровье, экономическом благосостоянии, образовании, личной безопасности и насилии, а также гражданском и политическом участии, в отчете были раскрыты важные проблемы, особенно с точки зрения экономического неравенства и доступа к здравоохранению и образованию.

Александра Эрнандес, исполнительный директор работающей в Перу группы по правам ЛГБТ+ «Мас Игуалдад» («Больше равенства»), сказала, что транс- и небинарные люди, которые не определяют себя в качестве мужчин или женщин, сталкивались с дискриминацией и насилием в Андских государствах и в других странах Латинской Америки.

«Для лесбиянок и бисексуальных женщин сексуальное насилие было особенно высоким», - сказала Эрнандес для Фонда Thomson Reuters на прошлой неделе по телефону.

 

Источник: news.trust.org

Previous Далее
Назад к новостям