GENDERDOC-M

Часто задаваемые вопросы

В научном мире с прогрессивным мышлением гомосексуальность не считается болезнью. 17 мая 1990 года эксперты Всемирной организации здравоохранения исключили гомосексуальность из Международной классификации психических болезней, которая является руководящим документом для специалистов всех стран мира, и имеющая большое значение для конкретных людей.

Пропаганда — это систематические действия по распространению идей, принципов или мнений с целью получения последователей.

Сексуальная ориентация — это не идея, принцип или религия. И люди из ЛГБТ-сообщества никогда не утверждали, что гомосексуальность лучше гетеросексуальности. Они никогда не призывали к смене сексуальной ориентации с гетеро- на гомосексуальную. Кроме того, невозможно распространять то, что маргинализирует вас и усложняет вашу жизнь.

Является ли сексуальная ориентация добровольным выбором? Давайте проанализируем. Мы влюбляемся в определенного человека не по собственной инициативе и не в конкретно выбранный вами момент. Желание быть с определенным человеком — это сложное сочетание психоэмоциональных и физиологических факторов. Невозможно заставить лесбиянку или гея полюбить человека противоположного пола, как невозможно заставить и гетеросексуала полюбить человека того же пола. Только бисексуалы могут любить людей одного и противоположного пола, но и они не могут это делать, когда им вздумается.

Нет никаких подтверждений тому, что это утверждение правильное. Быть геем / лесбиянкой / бисексуалом / трансгендерным человеком не лучше и не хуже, чем быть гетеросексуалом или иметь цисгендерную идентичность. Человеческие характеристики не зависят от сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Несомненно то, что ЛГБТ-люди более склонны к стрессу, вызванному гомофобией, бифобией или трансфобией. Отношение общества делает их жизнь сложнее, чем жизнь гетеросексуальных и цисгендерных людей. Если бы уровень принятия и толерантности в молдавском обществе немного повысился, у ЛГБТ-людей было бы гораздо меньше психологических проблем.

Подавляющее большинство трансгендерных людей растут в обычных семьях и получают такое же образование, как и цисгендерные дети. Более того, многие родители, замечая в поведении своих детей то, что они считают гендерным несоответствием, пытаются исправить их такими замечаниями, как «Ты девочка, поэтому ты должна вести себя правильно» или «Веди себя как мальчик», — говорят они в адрес мальчика. По словам российского психиатра Дмитрия Исаева, одна из самых больших иллюзий и предрассудков, существующих в обществе, заключается в том, что ребенок подобен белому листу бумаги, на котором любой педагог может написать то, что он хочет. К этому добавляется незнание мощных биологических механизмов, которые приводят в движение человеческое тело. Примеры в медицине, а также специальные исследования показывают, что попытки создать девочку из биологического мальчика в процессе обучения, вопреки природным привычкам, обречены на провал и даже могут привести к трагическим последствиям.

Close Menu