GENDERDOC-M

В Греции под охраной полиции заключили первый однополый брак

В Греции под охраной полиции заключили первый однополый брак

Полиция Греции 4 марта заявила, что направила сотрудников по борьбе с расизмом для охраны первого в стране однополого брака между мужчинами, состоявшегося после принятия соответствующего закона. Об этом сообщает «Европейская правда».

В своем Twitter (X) греческая полиция опубликовала письмо от мужчин, которые благодарят правоохранителей за «помощь и внимательное присутствие на нашей свадьбе».

«Эта свадьба была первым браком между двумя мужчинами в Греции… и потому, что мы получили угрозы нашей физической неприкосновенности, мы обратились к вам», — говорится в письме.

«Самое главное, что наш брак, состоявшийся в присутствии трех наших несовершеннолетних детей, был свободен от страха и тревоги, как это и должно быть для свободных людей», – добавили мужчины.

По данным СМИ, церемония прошла накануне, 3 марта, на острове Родос. В ней приняли участие двое мужчин из Австралии. Они пожелали не раскрывать своих имен.

В феврале парламент Греции легализовал однополые браки и усыновление, невзирая на противодействие многих депутатов консервативной партии власти и отрицание влиятельной в стране православной церкви.

Законопроект лично поддерживал греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис, назвавший его «важной вехой» для прав человека в стране. Греция стала первой православной страной, пошедшей на такой шаг.

Опрос общественного мнения ранее показывал, что около 55% греков  поддерживают эту инициативу.

Источник: eurointegration.com.ua

Close Menu