GENDERDOC-M

Агентство госуслуг отказало ЛГБТ-паре в регистрации брака

Агентство госуслуг отказало ЛГБТ-паре в регистрации брака

Агентство госуслуг отказало ЛГБТ-паре Анжелике Фроловой и Лео Збанкэ в регистрации брака. Об этом 3 марта сообщила сама Фролов, отметив, что есть и другие пары, подавшие заявления о регистрации брака, и что после получения отказа они намерены подать в суд коллективный иск.

«Сегодня со мной связалась вежливая сотрудница Агентства и сказала, что я могу прийти и получить отказ. Я пришла, мы улыбнулись друг другу, я подписала копию, пожелала хорошего дня и ушла. Просто, спокойно, быстро. Так как мы — не единственная пара, подавшая заявление (я не могу называть другие имена) мы подождем, чтобы все получили свои отказы, и подадим коллективный иск», — написала Фролов и призвала все гомосексуальные пары подавать заявления о регистрации брака.

Напомним, координатор программ Центра информации GENDERDOC-M Анжелика Фролова сообщила 1 марта, что вместе с Лео Збанкэ подала документы для регистрации брака. По ее словам, сотрудники ASP сначала удивились такой заявке, но потом все же приняли заявление. Активистке сообщили, что в течение 15 рабочих дней выдадут официальный отказ.

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение, в котором призвал страны-члены Совета Европы, включая Молдову, признать и защищать однополые пары на законодательном уровне. После этого Фролова на вопрос NM, означает ли решение ЕСПЧ, что в Молдове легализуют однополые браки, ответила, что могут легализовать партнерство, как в некоторых странах ЕС.

Источник: newsmaker.md

Close Menu