GENDERDOC-M

Камин-аут Айзека Хамфриса: «…Я принимаю решение быть самим собой»

Камин-аут Айзека Хамфриса: «…Я принимаю решение быть самим собой»

Айзек Хамфрис стал первым открытым геем в профессиональном баскетболе.

Айзек Хамфрис (Isaac Humphries), играющий за «Мельбурн Юнайтед» в Национальной баскетбольной лиге Австралии, совершил камин-аут.

«Я всегда думал, что быть профессиональным баскетболистом и геем — взаимоисключающие вещи, поэтому мне приходилось скрывать эту сторону своей жизни, потому что мне не разрешалось быть тем, кем я являюсь на самом деле», — сказал 24-летний Айзек Хамфрис в интервью CNN Sport, цитирует его «Advocate».

«Я принимаю решение открыться … потому что я верю, что могу быть самими собой в своем окружении, и я могу изменить вектор отношения к геям в спорте», — добавил Айзек Хамфрис, подчеркнув, что испытывает состояние «эйфории».

«Это удивительное чувство — просто не прятаться каждый божий день, не притворяться, не придумывать лживые истории… По сути, я начинаю новую жизнь — это как день рождения», — сказал Хамфрис, который до сих пор «не может поверить в происходящее».

Выход Айзека Хамфриса — первый камин-аут такого уровня в баскетболе за более чем десятилетие. В 2013 году бывший игрок НБА Джейсон Коллинз совершил камин-аут, завершив карьеру в профессиональном спорте.

Источник: gayru.info

Фото @isaachumphries7

Close Menu