GENDERDOC-M

Над ведомством канцлера Германии и зданием бундесрата впервые поднимут радужные флаги

Над ведомством канцлера Германии и зданием бундесрата впервые поднимут радужные флаги

В апреле МВД Германии разрешило в определенных случаях поднимать радужные флаги на федеральных административных зданиях. Теперь их поднимут по случаю гей-парада Christopher Street Day в Берлине 23 июля.

Над ведомством федерального канцлера и зданием бундесрата (представительства федеральных земель Германии) в Берлине в этом году впервые будут развеваться радужные флаги по случаю традиционного гей-парада Christopher Street Day, сообщает «Deutsche Welle».

Этот шаг является признаком принятия и защиты сексуального и гендерного разнообразия, указали в бундесрате. В апреле министерство внутренних дел разрешило в определенных случаях поднимать радужный флаг на федеральных административных зданиях.

Флаг над ведомством канцлера будет поднят в присутствии его главы Вольфганга Шмидта (Wolfgang Schmidt). Сам глава правительства Олаф Шольц (Olaf Scholz) несколько дней отдыхает на юге страны.

В субботу в Берлине пройдет уже 44-й Christopher Street Day. В этом году организаторы ожидают до 500 000 участников. Само шествие пройдет по всей Лейпцигерштрассе, затем мимо Колонны Победы до Бранденбургских ворот.

Источник: gayru.info

Фото berlin.de

Close Menu