GENDERDOC-M

Более 170 000 израильтян и гостей собрал 23-й парад гордости в Тель-Авиве

Более 170 000 израильтян и гостей собрал 23-й парад гордости в Тель-Авиве

Жара не помешала празднику ЛГБТ-культуры и мира. Гей-парад 10 июня в Тель-Авиве собрал более 170 000 участников.

По сообщению «The Jerusalem Post», перед мероприятием было сделано несколько предупреждений из-за жары в Тель-Авиве, достигшей критических температур. Тем не менее, на шествие вышли более 170 000 человек.

Парад начался на бульваре Рокача, откуда он прошел к огромной площадке для выступлений в Ганей Иегошуа в парке Яркон. Это новый маршрут гей-парада, который последние десятилетия обычно начинался в парке Ган-Меир и заканчивался на знаменитом пляже Тель-Авива. Причиной переноса маршрута стали строительные работы в городе.

Открыли торжества мэр Тель-Авива Рон Хулдаи и министр социального равенства Мейрав Коэн.

«Мы никому не позволим жить в страхе в нашей стране, мы всегда будем защищать людей нашей страны. Мы не уступим тем, кто несет угрозу насилия и террора, каждая такая угроза получит ответ…» — сказал Коэн, цитирует его «The Times Of Israel».

Парад, который в этом году прошел уже в 23-й раз, также посетили министр иностранных дел Яир Лапид, министр транспорта Мерав Михаэли, послы иностранных государств и другие гости.

На главной сцене финальной вечеринки выступили израильские звезды — Игги Азалия, Агам Бухбут, Анна Зак, Харел Скаат, Зехава Бен, Жасмин Моаллем, Равив Каннер, Лиран Данинно и другие.

Источник: gayru.info

Фото @yairlapid

Close Menu