GENDERDOC-M

«Слово — оружие» — тема социальной кампании, запущенной сегодня Центром информации «ГЕНДЕРДОК-М».

«Слово — оружие» — тема социальной кампании, запущенной сегодня Центром информации «ГЕНДЕРДОК-М».

Каждый год тысячи жизней обрываются одним смертоносным оружием — разжиганием ненависти. Слова — это оружие, которое всегда «под рукой», а их последствиями часто пренебрегают или сводят к минимуму. В то же время слова — это оружие, с помощью которого мы можем бороться за права, свободы и мир, в котором всем рады.

Через кампанию «Слово — оружие» Центр информации «ГЕНДЕРДОК-М» хочет начать дискуссию о силе слова: о том, как слово может разрушить жизни, и о том, как слово может помочь в построении общества без ненависти.

Анастасия Данилова, исполнительный директор Центра информации «ГЕНДЕРДОК-М»: «Слова могут ранить, нанести непоправимый вред, могут стать первым шагом к насилию, войне, геноциду. Слова могут разрушить жизнь или привести к самоубийству. И в то же время словами мы можем поддержать друг друга, помочь преодолеть трудности и поверить в себя, спасти чью-то жизнь. Мы хотим поговорить о важности слова, о его силе и возможностях».

Анжелика Фролова, координатор программы «Лоббирования и адвокации права» Центра информации «ГЕНДЕРДОК-М»: «Эта кампания – крик отчаяния в наше общество, чтобы люди не бросались словами, которые, по сути, становятся рукой, толкающей своих сограждан в пустоту. Мы хотим призвать всех быть более ответственными, прежде чем произнести нецензурные слова или проклятия. Каждый раз, когда мы что-то говорим, мы должны понимать, что по ту сторону находится человек, который все чувствует и которому больно».

Социальная кампания «Слово — оружие» пройдет с 13 по 19 июня и завершится Маршем солидарности. Кампания проходит в рамках 21-го Фестиваля сообщества ЛГБТ+ в Молдове «MoldovaPride2022».

 Центр информации «ГЕНДЕРДОК-М» был основан 8 мая 1998 года и является одной из старейших неправительственных организаций, активно продвигающих права сообщества ЛГБТ+ в Республике Молдова.

Close Menu