GENDERDOC-M

Результаты опроса: Кишиневцы стали более толерантными к представителям сообщества ЛГБТК+?

Результаты опроса: Кишиневцы стали более толерантными к представителям сообщества ЛГБТК+?

Все больше жителей Кишинева нормально относятся к представителям сообщества ЛГБТК+. Таковы результаты опроса, проведенного Magenta Consulting по заказу Центра информации ГЕНДЕРДОК-М. Данные опроса опубликованы на странице неправительственной организации.

Согласно результатам опроса, проведенного среди 709 жителей столицы с марта по апрель, 55% кишиневцев положительно или нейтрально относятся к сообществу ЛГБТК+.  В 2019 году таких респондентов было всего 33%.

Также, по сравнению с 2019 годом, на 4% выросло число тех, кто положительно относится к ЛГБТ-сообществу, на 19% тех, кто нейтрален, и на 14% сократилось число тех, чье отношение негативное.

Кроме того, 56% опрошенных ответили, что допускают публичное проявление чувств (поцелуи) между двумя женщинами, но только 10% ответили положительно на тот же вопрос о мужчинах. В 2019 году эти цифры были 47% и 6% соответственно.

При этом только 36% респондентов заявили, что чувствовали бы себя некомфортно в присутствии представителя сообщества ЛГБТК+. В 2019 году их было 54%.

Еще 28% отметили, что хотели бы познакомиться с представителем ЛГБТК+, а 25% заявили, что их не интересует сексуальная ориентация других людей. Еще 20% сообщили, что у них есть друзья в сообществе ЛГБТК+.

О легализации однополых браков 14% высказались положительно. Это на 9% больше, чем в 2019 году. А 67% заявили, что их надо запретить.

Также 83% уверены, что в семье оба родителя должны заниматься детьми. Это на 12% больше, чем в 2019 году. А 82% (на 10% больше) высказались за то, что важные решения в семье принимались совместно.

Источник: newsmaker.md

Close Menu