GENDERDOC-M

Мэр Лондона Кен Ливингстон: «Любое несоблюдение прав лесбиянок и геев подрывает права человека в целом»

Как сообщает сегодня российский сайт Gay.Ru/Lesbi.Ru со ссылкой на портал Newstatesman.com, мэр Лондона Кен Ливингстон (Ken Livingstone) выступил с заявлением по случаю 40-й годовщины декриминализации гомосексуальности в Англии и Уэльсе.
«Лондон является родиной самой крупной ЛГБТ-общины в Европе, и как мэр я посвящаю себя делу продвижения репутации нашего города как самого дружелюбного и безопасного места для лесбиянок, геев и трансгендерных людей, — заявил Ливингстон. — ЛГБТ-сообщество вносит огромный вклад в жизнь столицы, содействуя ее экономическим, культурным и социальным успехам. Я горжусь тем, что моя администрация смогла реально изменить ситуацию в сфере борьбы с гомофобией и пропаганды равенства гомосексуалов. Здесь стоит вспомнить и первый законодательный акт о регистрации однополых партнерств в 2001 году, который проложил путь к принятию закона о гражданских союзах, и успешное лоббирование новых законов по борье с дискриминацией, защищающих ЛГБТ-сообщество, и проекты, направленные на борьбу с насилием над гомосексуалами в школах, и санкции против курортов, предвзято относившихся к лесбиянкам и геям».

«Я уверен, что Лондон остается лидером в области соблюдения прав ЛГБТ, — утверждает Ливингстон. — Однако нам необходимо продолжать проявлять бдительность в деле борьбы с дискриминацией. А это означает, что продолжится работа с полицией, которая противостоит преступлениям из ненависти, сотрудничество с гей-организациями и различными группами, представляющими гей-сообщество».

«Продолжится и работа по развитию ЛГБТ-культуры. Несколько недель назад десятки тысяч лесбиянок и геев собрались в центральной части Лондона, чтобы провести парад гордости. Я горжусь тем, что при моей поддержке Лондон получил право принять гостей следующего гей-чемпионата мира по футболу. Он станет первым массовым спортивным событием накануне подготовки Лондона к проведению Олимпиады 2012 года».

«В то же время, мы являемся свидетелями попрания основных гражданских прав геев, лесбиянок, би- и транссексуалов, мирных граждан, которые живут избранной для себя жизнью. В прошлом эти люди становились жертвами, зачастую физическими, в таких странах как Камерун, Хорватия, Эстония, Венгрия, Ирак, Латвия, Литва, Молдова, Нигерия, Польша, Румыния, Россия и Уганда. В то время как города вроде Лондона, Амстердама, Берлина, Копенгагена и Сан-Франциско приветствуют ЛГБТ-сообщество, гомофобная ненависть и насилие продолжают оставаться глобальными явлениями, когда государственные институты душат свободу собственных граждан в Израиле, Иране, на Ямайке и в Нигерии».

«Любое несоблюдение прав лесбиянок и геев подрывает права человека в целом. Вот почему так важно поддержать равенство ЛГБТ и приветствовать разнообразие в этой стране, — так, чтобы Лондон стал примером для всего мира, которому последуют остальные», — говорится в материале, подготовленном к печати Александрой Лопата и опубликованном сегодня на сайте Gay.Ru/Lesbi.Ru.

Close Menu