GENDERDOC-M

ГендерДок-М начал новый проект, целевой группой которого являются социально уязвимые группы

Пресс-релиз
17 февраля 2005

Центр Информации «ГендерДок-М» объявил о начале нового проекта «Эффективный ответ на психосоциальные нужды социально уязвимых групп». Презентация проекта состоялась 15 февраля в Кишиневе. Проект будет осуществляться в рамках программы «Сеть психологов за толерантность, разнообразие и общение без насилия». На презентации присутствовали все члены сети. Официальный партнер проекта – «Центр исследований и анализа социально уязвимых групп» (Ясский университет из Румыни). Проект финансируется посольством Великобритании в Кишиневе.

Координатор проекта, Лилия Райляну отметила: «Целью данного проекта является улучшение качества психосоциальной помощи, предоставляемой социально уязвимым группам в нашей республике. Основными мероприятиями проекта будут тренинги, направленные на повышение квалификации групп профессионалов, работающих в НПО и государственных учреждениях, а также разработка модели эффективного ответа на нужды социально уязвимых групп».

Целевой группой данного проекта являются сообщество ЛГБТ, люди, живущие с ВИЧ, безработные, дети-инвалиды, жертвы трафика людей. В проекте примут участие профессионалы из 4 городов республики: Комрат, Бельцы, Кагул и Кишинев.

ГендерДок-М работает при финансовой поддержке фонда Cordaid (Голландия).

Дополнительную информацию можно получить здесь:

/37322/ 544420, 544054
или e-mail: [email protected].
Контактное лицо: Лилия Райляну.
Инернет: www.lgbt.md

Close Menu