GENDERDOC-M

Американские психиатры — за воспитание детей геями и лесбиянками

18.12.2002 Американские психиатры поддержали право однополых пар на совместное воспитание ребенка. Такова теперь официальная позиция Американской психиатрической ассоциации, которая объединят 38 тысяч специалистов.

Как полагают авторы заявления, полноценное воспитание обеспечивает не сексуальная ориентация родителей, а их забота и обязательства.


Согласно информации, которая приводится в заявлении, «исследования, выполненные за последние 30 лет, последовательно доказывали, что дети, воспитанные родителями-гомосексуалами, демонстрируют такую же эмоциональную, когнитивную, социальную и сексуальную функцию, как дети, воспитанные гетеросексуальными родителями».


Во многих американских штатах законодательство по-прежнему не позволяет однополым парам усыновлять детей, многие не имеют возможности оформить ребенка как своего, несмотря на то, что он является ребенком партнера. То есть во многих местах, даже если пара воспитывает ребенка, лишь один из них может являться родителем с точки зрения законодательства.


Эта позиция ассоциации психиатров согласуется с заявлением, сделанном в 2000 году, когда представители организации поддержали государственное признание браков однополых пар. Решение о поддержке усыновления детей гомосексуалами были приняты ранее Американской академией педиатрии, Ассоциацией детских и подростковых психиатров, Американской ассоциацией семейных врачей.


http://mednovosti.ru

Close Menu