GENDERDOC-M

Английские однополые семьи получили право усыновлять детей

9.11.2002 Палата общин английского парламента в понедельник (4 ноября) проголосовала за изменения в законодательстве, согласно которым гомосексуальным семьям, а также парам, живущим в гражданском браке, отныне разрешено усыновлять детей, сообщает Associated Press.

Палата общин английского парламента в понедельник (4 ноября) проголосовала за изменения в законодательстве, согласно которым гомосексуальным семьям, а также парам, живущим в гражданском браке, отныне разрешено усыновлять детей, сообщает Associated Press.


До сих пор усыновлять детей могли только зарегистрированные семьи и одинокие граждане страны, вне зависимости от их сексуальных предпочтений.


Принятию этого решения предшествовали пятичасовые дебаты, в которых член консервативной партии Джон Беркоу (John Bercow) сложил с себя полномочия пресс-секретаря в знак протеста против позиции партийного руководства. Дело в том, что лидер партии Лэйн Дункан Смит (Iain Duncan Smith) приказал консерваторам голосовать против изменений в законодательстве.


За поправки проголосовали 344 члена палаты общин. «Против» — 145.


http://lenta.ru

Close Menu