02.03.2017
Мир, Новости

ВВС ЦАХАЛа к Дню семьи рассказали о гей-супругах

К Дню семьи, который в Израиле отмечается в этом году 26 февраля, в Facebook, который ведет пресс-служба ВВС ЦАХАЛа (Военно-воздушные силы Армии Израиля – ред.), появилась серия публикаций, посвященных семьям военнослужащих.

Одна из публикаций, вызвавшая наибольшее количество откликов пользователей социальной сети, посвящена семье капитана Адира и Дина Габая.

В посвященном гей-семье посте говорится, что Адир и Дин познакомились задолго до своего первого свидания, так как проходили службу в одном подразделении. С тех пор прошло восемь лет, но теперь - они «новобрачные». «ВВС ЦАХАЛа для них всегда будут тем местом, где они познакомились», - говорится в публикации.

Посты, посвященные семьям военнослужащих, публикуются под рубрикой: «Здесь получают кайф от жизни. День семьи-2017».

За девять часов после публикации пост «собрал» почти 8 тысяч «лайков» и отрицательных отзывов. Для сравнения - под постом, посвященным капитану Йоси Боарону, воспитывающему вместе с женой 5 детей, за два дня, прошедшие с момента публикации, было поставлено 1,9 тысячи «лайков».

На пост об Адире и Дине откликнулись и политики. Например, депутат от «Сионистского лагеря» Став Шапир написала, что в то время, когда политики и радикальные раввины пытаются отбросить израильское общество на десятилетия назад, чтобы вернуть женщин - на кухню, а членов ЛГБ–общины - в «шкаф», наши ВВС поддерживают всех военнослужащих.

Источник: Newsru

ОТ РЕДАКЦИИ: В Израиле институт брака находится в ведении раввината, в связи с чем гражданские (не религиозные) браки, включая однополые, в стране заключить нельзя. Израильские гомосексуальные пары могут оформить брак за границей, в одной из стран, где это легально, после чего их брак будет признан государством Израиль. Где именно Адир и Дин Габай заключили брак, не сообщается.

 

Previous Далее
Назад к новостям