11.06.2018
Мир, Права человека

В Тель-Авиве прошел самый большой в истории парад гордости

В пятницу, 8 июня, на улицах израильского города Тель-Авива под звуки громкой электронной танцевальной музыки прошел ежегодный парад гордости - крупнейшее в своем роде красочное шествие в этом регионе.

В муниципалитете Тель-Авива сказали, что более 250 000 человек отметили 20-й по счету парад гордости - событие, которое привлекает людей со всего мира. Израильский курортный город создал образ оазиса толерантности к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерному сообществу. Десятки тысяч туристов посетили Израиль специально для этого мероприятия.

Один из участков арабского происхождения Сахриф Авад сказал: «Нет никакой разницы между кем-либо, это точно так же, как культура, цвет, национальность, это не имеет значения, ведь, все мы - люди, вот что важно. Важна только любовь, а любовь побеждает всегда!»

Красочный марш начался около полудня на бульваре Бен-Цион в центральном Тель-Авиве, прежде чем отправиться на пляж, после чего завершился в парке Чарльза Клора, где была проведена основная вечеринка. Участники прошлись по закрытым улицам центра города во второй половине дня.

Среди почетных гостей парада гордости были мэр Тель-Авива Рон Хульдаи и победительница музыкального конкурса «Евровидение-2018» певица Нета Барзилай.

Поддержали мероприятие многие депутаты Кнессета, и многие приняли в нем непосредственное участвуют. Депутат Ицик Молли («Сионистский лагерь») надеется, что здравый смысл преобладает и носители нетрадиционной сексуальной ориентации получат равные права с гетеросексуальными парами, в том числе возможность официально заключать брак и усыновлять детей.

Ципи Ливни написала в своем твиттере, что Тель-Авив обернул в радужные цвета страну. «Сейчас стало неудобным выступать против, но этого недостаточно. Нужно поднять голос «за».

Бывший министр обороны Моше Аялон сказал, что он гордится дружбой с представителями ЛГБТ-сообщества. «Мы станем более открытыми и преодолеем предубеждение и ненависть. Это долгий и сложный путь, который сделает нас сильными».

Открывая парад, мэр Тель-Авива Рон Хульдаи сказал, что он за эти двадцать лет видит изменения в атмосфере в сторону большей свободы. Еще через двадцать лет он обещал поучаствовать в параде на грузовике-платформе.

«Мы будем продолжать пробивать стены ненависти и достигнем того положения, когда все люди в Израиле будут равны», - сказал мэр Тель-Авива. - «Этот парад имеет исключительное значение в том смысле, что мы здесь, и мы не уходим».

По материалам СМИ

Previous Далее
Назад к новостям