28.10.2002
Мир, Array

В кнессете появится первый депутат, не скрывающий принадлежность к геям

30.09.2002 Начиная с зимней сессии в кнессете появится первый депутат, открыто заявляющий, что он - гомосексуалист. Как сообщила вчера вечером партия "Мерец", Узи Эвен, преподаватель химии в Тель-авивском университете, займет место профессора Амнона Рубинштейна.

1 июля 70-летний Рубинштейн заявил о том, что после 25 лет работы в кнессете он решил уйти из политики и возглавить юридическую школу при Herzliya Interdisciplinary Center.

Следующим в списке "Мерец" шел бывший депутат парламента Бенни Темкин, однако вчера вечером он заявил лидеру партии Йосси Сариду, что решил не прерывать преподавательскую работу в Мехико ради возвращения в кнессет.

Эвен занимал в списке место сразу за Темкиным. Преподаватель университета, живущий со своим партнером 12 лет (они вместе растят сына), отметил, что будет отстаивать в кнессете права геев.

"Мой приход в кнессет имеет важное значение для всех геев, - подчеркнул Эвен. - Он означает, что им нечего стыдиться. Они даже могут быть избраны в парламент".

Депутаты от религиозных партий выразили опасения по поводу данного прецедента. По словам Авраама Равица из партии "Объединенный иудаизм Торы", у геев в Израиле и так уже слишком много прав, и он намерен воспрепятствовать усилиям Эвена по принятию в кнессете законопроектов, защищающих права гомосексуалистов.

"Эти люди представляют серьезную проблему, - отметил Равиц. - Есть разные виды отклонений в поведении, но я ни разу не видел, чтобы городские власти организовывали парады для людей, гордящихся, что они клептоманы".

Отвечая на вопрос, как он будет работать с Эвеном, Равич заявил: "В кнессете мне приходится работать с людьми, у которых наблюдаются еще более опасные отклонения, например, с теми, кто испытывает ненависть к иудаизму".

(c) www.inopressa.ru

Previous Далее