22.10.2002
Молдова, Array

Пусть все будет так, как должно быть в демократичном обществе.

11.02.2002 11 февраля ГендерДок-М посетили второй секретарь посольства Швеции г-н Лундерквист, первый секретарь посольства Норвегии г-н Квистад и первый советник посольства Австрии г-жа Фахрингер. Представительства всех посольств находятся в Бухаресте, однако их работа распространяется и на Молдову.

Разговор пошел о положении геев и лесбиянок Молдовы, о дискриминации, насилии, шантаже со стороны полиции, о социальной и политической работе Центра, о гомофобии со стороны молдавских депутатов от ХДНП. Представители посольств выразили свою поддержку и готовность помочь сексуальным меньшинствам Молдовы.

Первый шаг был сделан - директора и координаторов ГендерДок-М пригласили на прием, который состоялся в честь трех вышеуказанных посольств. Прием прошел 12 февраля в ресторане Monte Nelly. На нем нам удалось побеседовать "на тему" с некоторыми представителями правительства Молдовы, международных организаций и посольств с представительством в Кишиневе. Но главное, нам удалось поговорить с г-ном Рошкой, председателем ХДНП. Хотя последний явно пытался нас игнорировать и каждую фразу разговора сделать последней, он хорошо помнил то возмущение, которое выразили европейские страны по поводу гомофобных высказываний г-на Кубрякова. "Надеемся когда-нибудь прийти к взаимопониманию в нашем вопросе", - сказали мы. "Пусть все будет так, как должно быть в демократичном обществе", - ответил г-н Рошка. Будем надеяться...
Previous Далее
Назад к новостям