04.03.2016
Молдова, Cообщество

Привередливые? Или гомофобные?

Волонтеры и сотрудники GENDERDOC-M собрали и передали вещи нуждающимся семьям из Республики Молдова. Около 33 кг разных наименований и размеров одежды и обуви были переданы организации «Concordia», самой большой неправительственной организации, предоставляющей социальные услуги в нашей стране.

Вещи собирались в течение полутора месяцев. Каждый участник акции старался выбрать новые или те, что в очень хорошем состоянии. Ведь предназначались они людям, которые не могут себе позволить купить их в магазине. «Тем не менее, собрать вещи было не так уж и сложно, - сказала Галина Мурзин. - Люди очень быстро мобилизовались. А вот найди организацию, которая взялась бы передать их своим бенефициарам, оказалось сложнее». 

«Нам самим сложно найти финальных бенефициаров, так как Центр GENDERDOC-M работает в другом направлении. Поэтому мы связались с другими неправительственными организациями, которые работают в этой области, и у которых есть база данных тех, кто нуждается в материальной помощи, - продолжает свой рассказ Галина. – К сожалению, две из них - «Caritas» и «Доброе сердце» - отказались принять донацию».

По словам Галины, они не сказали «нет», но их поведение при этом оказалось, по крайней мере, странным. Сначала они обрадовались и согласились сотрудничать, но как только гендердоковцы назвали себя и организацию, которую они представляют, на другом конце провода, тут же сослались на отсутствие свободного места на складе, но обещали вскоре позвонить. Напрасными были ожидания звонка, как и возможность дозвониться. «Теперь на наши звонки нам просто не отвечали», - уточнила Галина.

А вот коллеги из организации «Concordia» были очень приветливы, рассказывают сотрудники и волонтеры Центра информации GENDERDOC-M: «Когда мы привезли вещи на их склад, нам подробно рассказали о тех людях, кому предназначена помощь, и показали, где будут складированы вещи. Мы также узнали о том, что все, привезенное нами, будет подарено семье, усыновившей несколько детей. Мы получили акт о донации, заверенный печатью. Очень приятно работать со столь ответственной организацией. Я уверена, что мы и в дальнейшем будем сотрудничать с ней», - подытожила Галина Мурзин.

Дойна Ипатий

Фото Галины Мурзин.

Previous Далее
Назад к новостям