14.09.2018
Молдова, #Под одеялом

Остается надежда на полноценную жизнь в родной своей стране

Наде 25 лет. Она работает кассиршей в одном кишинёвском супермаркете.

Наде нравятся платья в горошек, сандалии с множеством лент и романтические комедии. Она хочет создать семью, каждый вечер готовить своему любимому человеку, покупать красивые вещи для совместного дома, и воспитывать детей.

Однако, Надя научилась мечтать «под одеялом». И о платьях в горошек, и о сандалиях с множеством лент, и о семье, и о готовке, и о красивых вещицах для дома, и о детях. Ей остались только романтические комедии.

Надя родилась мальчиком. На её бейджике из супермаркета написано «Александ». Она оставила в прошлом районный центр, надеясь, что в Кишинёве она будет жить на полном дыхании. «Моих женских лёгких», - уточняет Надя.

Какой будет её жизнь, как женщины, там, где большинство думают, что она не имеет никакого права на самоопределение, на её личное самоощущение в собственном теле, на платье в горошек и отношения, о которых она мечтает, - Надя не знает. Она, однако, надеется, что настанет день, когда её идентичность будет лишь ещё одной идентичностью из всего разнообразия, а не проблемой для многих людей ее страны.

Previous Далее
Назад к новостям