29.03.2018
Мир, Новости

На ТВ Пакистана появилась ведущая-трансгендер

В минувшую пятницу на частном канале Kohenoor дебютировала ведущая новостей Марвия Малик – первая женщина-трансгендер, допущенная на ТВ Пакистана, где члены ЛГБТ-общины традиционно подвергаются дискриминации. Об этом пишет в понедельник, 26 марта, сайт новостной службы ВВС.

Марвия обучалась искусству телеведущего три месяца, а когда ее мечта сбылась, не могла удержать слез радости, говорится в этой статье. Трансгендерам в этой стране очень трудно найти работу, и многие из них вынуждены зарабатывать на хлеб проституцией и попрошайничеством.

Малик надеется, что это – лишь первый шаг на пути прогресса, и ее пример поможет улучшить положение трансгендеров, которые, как она убеждена, заслуживают равного отношения.

Джунаид Ансари, владелец телеканала Kohenoor, заявил в интервью «Голосу Америки», что выбрал Марвию Малик из множества претендентов не по признаку пола, а за ее профессиональные и человеческие качества.

Ранее в этом месяце пакистанский Сенат поддержал закон о защите прав трансгендеров, в рамках которого им позволено самим определять свой пол. Годом раньше 23-летняя женщина-трансгендер Алиша, активистка ЛГБТ общины, умерла от огнестрельных ранений, не дождавшись медицинской помощи. Руководство больницы так и не смогло решить, в женскую или мужскую палату положить пациентку.

newsru.co.il

Фото: gay.ru

Previous Далее
Назад к новостям