31.10.2002
Мир, Array

Командир роты избивал гвардейцев фаллоимитатором

31.10.2002 К двум годам условного заключения приговорил гарнизонный суд Екатеринбурга командира роты в/ч 42716 капитана Дамира Ильясова. Он признан виновным в издевательствах над солдатами при помощи изделия, приобретенного им в секс-шопе.

О довольно странных неуставных взаимоотношениях в одном из подразделений войсковой части 42716 Приволжско-Уральского военного округа, дислоцирующейся в городе Верхняя Пышма, стало известно после кратковременного дезертирства рядового Руслана Мачнева.

Отслуживший 14 месяцев боец прошедшим летом сбежал из части, прихватив автомат. В бегах находился недолго и бед натворить не успел: уже через сутки его нашли в подъезде одного из екатеринбургских домов, где он спал в обнимку с «Калашниковым». Военная прокуратура намеревалась обвинить беглеца в дезертирстве, но он объяснил следователям, что сбежал, поскольку не мог больше терпеть издевательства со стороны командира роты. Показания солдата проверили, и они подтвердились. Вместо дезертира под суд пошел ротный, которого военная прокуратура обвинила в издевательстве с применением насилия. Пострадавших бойцов - 11 человек. Причем пострадали они не от рукоприкладства в прямом смысле этого слова. Оказалось, что гвардии капитан Дамир Ильясов, командир роты, в которой служил Руслан Мачнев, на самом деле систематически устраивал в своем подразделении так называемые «ночные построения». А за несколько дней до побега Мачнева он, в очередной раз подняв ночью роту, устроил проверку обмундирования. А после того как нашел у нескольких бойцов недочеты, наказал их физически, нанеся удары особым каучуковым устройством. И даже в суде этот предмет назывался по-разному - «каучуковая дубинка в форме полового члена», «предмет длиной 30--40 сантиметров», «черной резиновой палкой». На самом деле орудием солдатского наказания служило приобретенное в секс-шопе изделие - фаллоимитатор. На суде капитан Дамир Ильясов полностью признал свою вину и раскаялся. А выступившие свидетелями бойцы всячески защищали своего командира и рассказывали о его командирских и человеческих достоинствах. При этом многие из них поначалу были даже уверены, что присутствуют на суде над дезертиром Мачневым, но отнюдь не на процессе по обвинению командира в насилии. При этом утверждали, что Ильясов их бил не сильно, а просто «наносил легкие удары». И просили суд не наказывать их командира. Впрочем, вне зала суда те же самые бойцы давали Ильясову совсем не лестные характеристики. Но при этом не жалели и беглеца Мачнева - «мужчины должны терпеть тяготы армейской службы». В итоге вчера суд приговорил Ильясова к двум годам лишения свободы условно с лишением его звания и должности. При этом во внимание было принято наличие на иждивении офицера двух несовершеннолетних детей. Рядовой же Руслан Мачнев для дальнейшего прохождения службы переведен в другую часть.(c)gzt.ru

Previous Далее
Назад к новостям