29.11.2016
Молдова, Cообщество

Каждый человек нам интересен

Вот и прошел еще один месяц нашей жизни. И мы снова встретились – теперь нас называют геями третьего возраста. А мне почему-то кажется, что пожилые – тоже политкорректно. Ну, да, ладно.

А собралось нас на этот раз не много – не мало, а 20 человек вместе со мной, причем двое приехали из Тирасполя. То есть наши, геевские, берега продолжают жить одной дружной семьей.

И программа встречи была замечательной. Сначала мы заполняли анкеты – Центр информации ГЕНДЕРДОК-М готовиться к работе над новым стратегическим планом. Мы тоже не стоим в стороне, и по мере наших сил и возможностей участвуем в жизни организации. Потом я представил писателя, поэта Николая – человека интересной судьбы. Он коротко рассказал о своей жизни, о книгах, которые издал, почитал стихи, и даже исполнил романс своего сочинения.

После этого мы переместились в наш кинозал, где уже были накрыты столы, на которых стояли еще с пылу – с жару плацынты, кофе и чай. Красивыми словами поздравили четверых именинников, пожелали им лет до ста расти, а к пожеланиям приложили красивые сувенирные наборы с чаем. Пусть в холодные осенние вечера этим замечательным напитком согревают душу и угощают им своих друзей.

За разговорами и поздравлениями не заметили, как время пролетело, на землю опустились сумерки. А впереди был еще фильма.

Традиционно наши встречи заканчиваются просмотром тематического фильма и его обсуждением. На этот раз смотрели «Братья C.R.A.Z.Y.» – франкоязычный канадский фильм 2005 года, снятый в Квебеке. Он рассказывает историю Зака, молодого человека, который пытается понять свои развивающиеся гомосексуальные чувства, живя в семье с четырьмя братьями и консервативным отцом.

Захари Болье (Марк-Андре Гронден), четвёртый сын в семье отца с «больше чем нормальным уровнем мужских гормонов» и растущий вместе с его четырьмя другими братьями, он пытается «найти себя» и справиться с конфликтом между развивающейся в нем гомосексуальной ориентацией и желанием угодить своему строгому, темпераментному и консервативному отцу. Парень испытывает неприязнь по отношению к старшему брату - наркоману Раймону, с которым у него часто возникают конфликты. Набожная мать Зака гордится тем фактом, что сын родился в один день с Иисусом. Она убеждена, что в том числе и благодаря этому совпадению, Зак обладает даром исцелять и излечивать. Сам же парень не в восторге от своих «чудесных» способностей. И все же он старается угодить родителям, особенно отцу, мечтающему вырастить своих сыновей «настоящими мужиками, а не бабами». Постепенно Зак понимает, что идеальный сын из него не получается. Бросив всё, он отправляется в Иерусалим, где ведет гомосексуальный образ жизни. Едва не погибнув в пустыне, Захари возвращается домой...

Одной из тем фильма является затухание влияния Католической церкви Квебека на общество.

 

Иль ЯС

На фото кадр из фильма «Братья C.R.A.Z.Y.» 

Previous Далее
Назад к новостям