22.05.2016
Молдова, Прайд

Григоре ПЕТРЕНКО: Несколько мыслей в связи с истерикой вокруг марша «Fără Frică»

Вместо того, чтобы бороться с режимом и направлять протестную энергию против Плахотнюка и его опг, т.н. оппозиция опять борется с мнимыми угрозами и уводит внимание общественности в сторону от реальных проблем, переключая всех на искусственные, выдуманные угрозы. После доблестной борьбы с кукольными унионистами, а затем с американскими грузовиками и бульдозерами пришла очередь ЛГБТ.

Понимаю, что рискую вызвать на себя шквал критики и всякого рода усмешек, но я абсолютно уверен, что марш «Fără Frică», который состоится в это воскресенье не представляет никакой угрозы ни обществу, ни семьям, ни православию, никому. Люди выходят заявить, что не надо боятся! Не надо боятся, что мы все разные, не надо боятся преследований, не надо боятся быть самим собой! Это вызов страхам и ненависти, в которых утопает сегодняшнее молдавское общество!

Я считаю, что граждане должны иметь право на свободу самовыражения, даже если это кому-то не нравится. Сорвать аплодисменты и набрать сотни и тысячи лайков в соцсетях на продвижении ненависти, на эксплуатации предрассудков и ничем не подкрепленных страхов могут многие. В том числе и политические деятели. Именно так поступают популисты и крайне правые политики во всем мире. В Молдове их подавляющее большинство: безответственных лживых популистов!!! Я лично не хочу быть популистом! Поэтому сейчас пишу то, что думаю, а не то, что от меня хотели бы многие услышать.

У нас нет левых партий! Ни одна левая партия не только в Европе, но и во всем мире не позволит себе выступать против мирной акции, призывать через своих активистов забрасывать яйцами людей только потому, что они другой сексуальной ориентации. Это дикость и мракобесие! Ничего общего с социалистическими ценностями это не имеет. У меня вообще складывается впечатление, что кое-кто обкурился фемиамом от длительного стояния в церквях. Называйте себя как угодно, "свидетелями Кантаряна", Маркела, Чибрика и т.д. Только не надо называть себя социалистами, левыми и т.д.

У нас нет и проевропейских партий! Ни одного из лидеров так называемых проевропейских сил завтра на марше солидарности «Fără Frică» не будет. Они боятся за свои рейтинги. Они думают о президентских выборах. Для них популизм и необходимость соответствовать традиционному консервативному укладу молдавского общества важнее прав человека.

Про партии власти вообще молчу. Плахотнюк и его опг потирают руки. Распилы и бандитские схемы продолжают работать, пока т.н. оппозиция уводит всех от настоящей борьбы с режимом.

Я не хочу быть популистом!

У меня нет страха говорить то, что думаю!

Fără Frică!

Источник: страница Григоре Петренко в facebook.com

Previous Далее
Назад к новостям