13.07.2016
Молдова, Cообщество

ГЕНДЕРДОК-М помогает бездомным животным бороться с жарой

Волонтеры Центра информации ГЕНДЕРДОК-М установили поилки в нескольких дворах города. Акция направлена на спасение бездомных животных, страдающих от жажды во время жары.

Инициатива была проявлена одной из волонтерок – Аленой – которая заметила, что ее любимому питомцу, собаке по кличке Дайк, во время прогулок требуется большое количество воды. «Я увидела какой пыткой является для него жажда, и начала носить с собой емкость для питья и воду. Но тут я поняла, что во дворах есть еще много бездомных животных, которым никто не дает попить. Жара и жажда могут убить животное за несколько дней. Все лужи высохли, а альтернативного источника питья у них нет», - написала Алена в ФБ в закрытой группе волонтеров.

«Было совсем не сложно: каждый принес пластиковые бутыли объемом от 3 до 6 литров, которые мы обрезали наполовину, чтобы животным было удобно пить из них. Часть бутылки мы оставили длиннее, чтобы привязать ее к дереву веревкой», рассказала Галина Мурзин, координатор волонтеров ГЕНДЕРДОК-М.

Волонтеры поговорили с жителями дворов, чтобы они добавляли воду в емкости. Многие из них оценили инициативу положительно. В большинстве своем - это дети, у которых каникулы, согласились добавлять столько воды, сколько будет нужно.

ГЕНДЕРДОК-М объявил, что намерен и впредь устанавливать подобные емкости во дворах, и призвал организации, которые защищают животных, присоединиться к акции.

Это не первая социальная акция волонтеров ГДМ. Они не раз занимались уборкой мусора в городе. А недавно протестовали против открытия кишиневского дельфинария, в котором животным не обеспечиваются необходимых для жизни условий.

 «Центру Информации ГЕНДЕРДОК-М не безразлична судьба планеты. Мы считаем, что всем ее жителям должно быть хорошо и приятно жить на ней. Независимо от того, человек это или животное. Поэтому мы убираем мусор, помогаем животным, участвуем в других экологических акциях. Ведь, по большому счету, по тому, как люди относятся к животным, можно судить об отношении страны и общества к правам и свободам людей», - подытожила Галина Мурзин.

Дойна ИПАТИЙ
Фото Галины МУРЗИН  

Previous Далее
Назад к новостям