28.03.2018
Молдова, Cообщество

Для того, чтобы понимать нас лучше, посмотрите фильм «Бульвар»

В воскресенье, 25 марта, состоялось очередное собрание геев третьего возраста, на котором обсуждалось участие группы поддержки «Ковчег#50+» в мероприятиях фестиваля «Молдова-прайд-2018». Впервые в истории кишиневских прайдов в этом году в программе фестиваля значится фотовыставка и «живая библиотека», организуемые самими геями, которым за 50.

Еще в октябре прошлого года семь человек дали свое согласие на участие в фотовыставке. За прошедшее время АВРОРА, волонтер Центра информации ГЕНДЕРДОК-М из Испании, работала с героями фотовыставки – она сделала большое количество фотографий, из которых нужно было отобрать всего четырнадцать. Это непростая задача, поэтому первую половину встречи мы посвятили отбору лучших фотографий, которые будут представлены на суд участников прайда.

А еще мы говорили о том, чтобы на фотовыставке как ее герои, так и другие участники группы поддержки выступили в роли книг «живой библиотеки». На этот раз желающих оказалось немного. Но несколько человек все же согласились при условии, что не будет камер, а беседа пройдет в формате «вопрос – ответ». И с этим мы не могли спорить. Для нас безопасность наших бенефициаров стоит на первом месте. Таким образом, общение старшего поколения геев, переживших дамоклов меч статьи об уголовной ответственности за гомосексуальную любовь, с молодыми ЛГБТ состоится.

А потом поздравляли именинников и смотрели фильм. Внимание группы поддержки было приковано к истории 60-летнего героя драмы «Бульвар» Нолана Мака, роль которого исполнил великолепный Робин Уильямс. Казалось, что жизнь главного героя вошла в стабильную колею, с которой ничто не способно ее сдвинуть. Нолан больше двадцати лет работает в одном и том же банке. Вместе со своей женой Джой они построили крепкий брак, который для обоих стал пристанищем от бед и жестокостей окружающего мира. Спокойствие и постоянство - вот что ждет Нолана до самого конца его дней. Но однажды судьба дает Нолану шанс круто изменить свою жизнь. Возвращаясь с прогулки, он знакомится с парнем по имени Лео, который пребывает в постоянном поиске нового партнера. Вскоре между ними завязываются теплые взаимоотношения. Этой случайной встрече предопределено сломать границы привычной рутины, окружающей Нолана, и указать ему путь освобождения, в конце которого герой сможет примириться с тем, кем он является на самом деле. Для того чтобы узнать, как сложится судьба героя, и понимать нас лучше, рекомендуем посмотреть фильм «Бульвар».

Примечательно, что после просмотра фильма разразилась (иначе и не скажешь) дискуссия, стороны который были непримиримы в оценках увиденного. Первым слово взял Владислав, задавший вопрос геям, которые, как и главный герой фильма, живут в гетеросексуальных браках.

- Скажите, жены вам даны для счастья или в наказание? – спросил Владислав.

Не будем пересказывать содержание дискуссии, ибо это займет много времени. Но в итоге сошлись на том, что «и для счастья, и в наказание». А что думаете вы, читающие эту информацию? Если вам есть что сказать на этот вопрос, приходите в мае на фотовыставку.

Алексей МАРЧКОВ,

руководитель группы поддержки.

Previous Далее
Назад к новостям