02.08.2019
Мир, Наше время

Алексиевич призналась в бисексуальности

Единственный в истории независимой Беларуси Нобелевский лауреат, всемирно известная писательница Светлана Алексиевич, призналась, что у нее были любовные отношения не только с мужчинами, но и с женщинами, а сейчас она могла бы поставить в социальных сетях статус «есть подруга». Такие сенсационные откровения прозвучали 29 июля в интервью королевы бестселлеров польскому изданию Gazeta Wyborcza.

Речь о личных пристрастиях зашла после того, как 71-летняя писательница рассказала о своих творческих планах. Сейчас, по признанию самой известной в Беларуси женщины-литератора, она работает над книгой о любви.

- Сейчас я пишу книгу о любви. И сначала хотела сделать 50 женских рассказов и 50 мужских, но спустя три года я сориентировалась, что не смогу пробиться к мужчинам, - призналась Светлана Алексиевич. - То, что я о них напишу, будет, может, и интересным, но поверхностным и банальным. Это не будет литература высокого класса. Потому что я не смогу спросить у них, как должно. Тяжело, и я напишу историю о любви женщин. В том числе и о любви женщин к женщинам. Любовь — это любовь. Важно, что чудо произошло, а с кем — это уже менее существенно. Я сама любила в жизни и женщин, и мужчин. Также сейчас я должна больше заботиться о моей подруге. Она старше меня, у нее серьезная проблема с глазами. Это тоже нелегко, так как под старость человек становится другим, капризным. Никто не хочет покидать этот мир, все вокруг раздражает.

Напомним, что свою Нобелевскую премию по литературе за цикл книг «Голоса утопии» Светлана Алексиевич получила в октябре 2015 года. Вскоре после этого стало известно, что на родине в Беларуси ее очень ждет налоговая инспекция, сотрудники которой насчитали писательнице около 124 тысяч долларов подоходного налога. А в мае 2017-го российские СМИ запустили фейковую новость о смерти женщины-литератора, которую сама же писательница и опровергла перепуганным журналистам. Пытались уговорить Светлану Алексиевич и выставить свою кандидатуру на президентских выборах, запланированных в Беларуси на 2020-й год, однако нобелевский лауреат сразу же заявила, что занятие политикой совсем не входит в список ее интересов.

Источник: by24.org

Фото от Soc-Fem

Previous Далее
Назад к новостям